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Les champignons de Canaille
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Derniers commentaires
3 novembre 2009

Sécher les champignons (2ème méthode)

Il y a fort longtemps, je vous avais raconté ma manière un peu "exotique" de faire sécher trompettes et chanterelles sur un moustiquaire tenu en équilibre par 2 chaises de jardin, le tout en plein soleil. Voici à présent une méthode plus classique qui...
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21 avril 2009

Le lait, c'est bon pour la peau !

Un coup d'oeil à gauche : 3 convives à table ! Un coup d'oeil à droite : quelques morilles pas bien grosses ! Conclusion : il nous faudra un petit vélo pour aller d'une morille à l'autre dans notre assiette. Et pas question de faire sécher mes morilles,...
19 avril 2009

Faire cuire mes champignons (recette de base)

Beaucoup de novices se demandent comment faire cuire les champignons sauvage. Y-a-t'il une manière différente de procéder selon les espèces ? Je vais donc vous faire part de mes expériences et essais dans ce domaine. Comme tout le monde un tant soit peu...
26 octobre 2007

Fistuline hépatique

Fistuline hépatique
Quel est donc ce nom barbare ? Vous vous souvenez, il y a quelque temps j'avais publié la photo d'une salade où je vous demandais où sont les champignons. Il s'agissait bien de la fistuline hépatique (Fistulina hepatica) qu'on appelle aussi "langue-de-boeuf"....
11 août 2007

Drôle de salade

Drôle de salade
Amusons-nous un peu ! Voici la photo d'une petite salade que j'ai faite dernièrement. Le but du jeu ? Trouver où sont les champignons (si si il y en a) et donner leur nom. Je ne vais pas être trop vache, il n'y a qu'une espèce de champignon. Quand vous...
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14 juillet 2007

Sécher les champignons (1ère méthode)

Sécher les champignons (1ère méthode)
Notre dernière sortie au bois a été l'occasion d'une cueillette miraculeuse. Pas de grandes quantités, mais de la diversité : au moins 10 espèces comestibles et quelques petites originalités juste pour le plaisir des yeux. Parmi les comestibles, nous...
8 juillet 2007

Une poêlée de girolles

Une poêlée de girolles
Après ma belle cueillette des girolles, vous devez sans doute vous demander ce que j'en ai fait. J'ai commencé par les nettoyer soigneusement (avec une petite brosse, surtout pas d'eau). J'ai coupé les plus grosses en morceaux, les plus petites sont restées...
22 novembre 2006

Cueillette printanière

Cueillette printanière
Je ne vous ai pas encore livré grand-chose de mes secrets sur la cuisine des champignons et je vous sens trépigner d'impatience. Je n'ai pas encore suffisamment de photos de mes réalisations avec les champignons d'automne (mais j'y travaille) et comme...
4 septembre 2006

Après la promenade, le tri

Après la promenade, le tri
Mon panier chargé arrive jusqu'à ma cuisine et c'est là que les choses très sérieuses commencent : il va falloir trier tout ça. Même si un premier tri a été fait au bois, il n'est pas impossible qu'un des enfants aient mis un redoutable "serial killer"...
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